Для чего нужны стилисты?

Для чего нужны стилисты?, Shklyaeva

Встречают по одежке, и как бы вы не относились к этой уже давно избитой фразе, она актуальна и по сей день. Для современного человека, который хочет добиться успеха в какой-либо сфере, внешность играет огромную роль. Ведь второго шанса произвести первое впечатление, как правило, не предоставляется.

Разобраться самостоятельно в том, как нужно правильно одеваться, какие цвета в одежде вам подходят, а какие нет, какую, в конце концов, сделать прическу, бывает очень сложно. Все эти сложные задачи лучше не решать самому, а отдать на откуп профессионалам. Таким, как стилисты-имиджмейкеры. Если раньше они были доступны только звездам, то сейчас их услугами может воспользоваться практически каждый.

Удивительно, но, один раз воспользовавшись услугами стилиста, в дальнейшем вы сможете сэкономить значительную сумму денег. Почему?

Дело в том, что стилист подбирает вам тот образ, в котором вам будет комфортно. Он помогает выбрать одежду, аксессуары, прическу, поможет подобрать цветовую гамму гардероба, более подходящую к конкретной личности, и в целом формирует стиль своего клиента. Он является специалистом не только в области покупок одежды, обуви, аксессуаров, но и может создать индивидуальную цветовую палитру, в соответствии с которой вы уже самостоятельно сможете подбирать подходящие цвета и оттенки в собственном гардеробе и макияже. После консультаций стилиста-имиджмейкера вы уже не будете проводить часы в магазинах в поисках нужных вещей. Вы уже точно будете знать, какие платья и костюмы вам стоит померить, а что нужно обходить стороной. Благодаря консультации стилиста, вы убережете себя от совершенно ненужных вам покупок, которые будут висеть в гардеробе, а вы так и ни разу их не оденете.

Конечно, есть люди, которые сами легко создают свой имидж, а есть и те, которые только его портят своим внешним видом. Ведь художественный вкус и тонкое чувство стиля присутствует далеко не у всех. Стилист не только выберет одежду, но и объясняет свой выбор. Даст рекомендации по выбору одежды в соответствии с типом фигуры, расскажет, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Это очень удобно.

Стилист-имиджмейкер очень часто работает  еще и психологом. Ведь чтобы переубедить девушку в том, что ей совершенно не идет ее любимый спортивный стиль в одежде, нужно не просто быть тактичным, но и уметь убеждать человека.

Один знакомый стилист рассказал случай из своей практики. К нему на консультацию пришла девушка, которая занимала руководящую должность в крупной компании. Она считала свой маленький рост своим достоинством и всячески подчеркивала его, нося туфли без каблуков. Стилисту стоило огромных усилий убедить девушку «встать на каблуки». Поскольку именно так, став выше, можно завоевать дополнительный авторитет коллег и партнеров по бизнесу.

Иногда случается так, что за помощью к стилистам обращаются девушки не просто потому, что они хотят услышать рекомендации по модным тенденциям и советы, что и как носить. Бывают и ситуации, когда к посещению стилиста подталкивают семейные обстоятельства. Например, для того, чтобы удивить (в хорошем смысле) свою вторую половинку, чтобы супруг посмотрел на свою избранницу другими глазами. Да, да, смена образа – один из успешных вариантов освежить супружеские отношения.

Фото: rsute.ru

Сергиев Посад красота здоровье стиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии