• Главная
  • Кому коронавирус угрожает смертельным исходом?
Новости мира
12:06, 16 марта 2020 г.

Кому коронавирус угрожает смертельным исходом?

Новости мира
Кому коронавирус угрожает смертельным исходом?

Коронавирусная инфекция угрожает в основном пожилым людям, а также лицам, которые страдают от сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.

Сотрудники Медицинского Университета Пекина поделились сведениями, которые позволяют делать выводы о смертоносности нового вируса. Заболевание угрожает в основном людям с ослабленной иммунной системой – в частности, старикам, а также пациентам, у которых хронические заболевания.

«Люди, организм которых смог преодолеть вирус, выздоравливают в среднем через 22 дня после появления первых симптомов. Если вирус оказывается сильнее, чем защитные функции организма, то смерть, как правило, наступает через 18 дней после появления симптомов. Самая высокая смертность фиксируется среди пожилых людей – у них усилены воспалительные реакции, из-за которых вирус повреждает жизненно важные внутренние органы и провоцирует смерть», – рассказывают китайские врачи.

Повышенный уровень воспаления провоцирует высокую смертность среди диабетиков и   гипертоников – добавляют авторы публикации. Эпидемия коронавируса, тем временем, получила статус пандемии от Всемирной организации здравоохранения – это значит, что в ближайшее время вирус будет лишь распространяться.

Источник: planet-today.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Образование #карантин #дети #Сергиев Посад
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Коронавирус
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Что будет работать в Московской области с 28 октября по 7 ноября
Коронавирус
Локдаун в Москве коснется всех – привитых тоже: с 30 октября по 7 ноября могут закрыться кафе, рестораны, кинотеатры, магазины и салоны красоты
Коронавирус
Объявления
live comments feed...