В Сергиевом Посаде приняты эффективные меры по борьбе с коронавирусом

В Сергиевом Посаде приняты эффективные меры по борьбе с коронавирусом, Shklyaeva

Пик заболеваемости респираторными и вирусными инфекциями в нашем округе пришелся на конец декабря и январь. Во избежание распространения заболеваний, в образовательных учреждениях были приняты срочные меры безопасности. 

Сейчас ситуация стабильная заражённых уже меньше. Но меры профилактики действуют. Например, утро в детских садах и школах начинается с проверки температуры.

В школе №4 учится 1 447 школьников. По словам директора учебного заведения Нины Лощининой, только 12-13% из них болеют.

Когда только началась эпидемиологическая картина, сразу были приняты меры. В первую очередь учителя провели профилактические беседы с родителями, также сообщение появилось на школьном сайте и информационных стендах.

Родителям школьников сообщили, что каждое утро необходимо осматривать детей. При появлении первых признаков заболевания ребенка нужно оставить дома и вызвать врача. Профилактические меры сработали успешно, уже через несколько дней в школе не осталось ни одного заболевшего.

В учебных заведениях ежедневно проходит серьезный контроль. С утра медсестры при помощи бесконтактных термометров измеряют школьникам температуру. Дежурные администраторы фиксируют сведения о количестве заболевших в каждом классе. Эти данные сводятся в управлении образования, где «держат руку на пульсе».

Источник: администрация Сергиево-Посадского городского округа

Образование карантин дети Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии