Антикризисное меню: путассу «Чёрная пятница»

Антикризисное меню: путассу «Чёрная пятница», Shklyaeva

Путассу я купила за 57 рублей – что может быть дешевле? Домашние сначала сказали: «Фу, это же кошачья рыба», а потом, когда съели, спросили: «Это что, корюшка была»?

Ингредиенты:

Антикризисное меню: путассу «Чёрная пятница», фото-1
  • Путассу - 1 кг
  • Уксус - столовая ложка
  • Сахар - половина столовой ложки
  • Кориандр (у меня не молотый) - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло без запаха - полстакана
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
    Приготовление:

    Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем. Чистить чешую не надо - её нет. Подсушиваем, обваливаем в муке.
Антикризисное меню: путассу «Чёрная пятница», фото-2

Обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Тем временем готовим заправку. Смешиваем растительное масло (четверть стакана) с мелко порезанным чесноком, кориандром, солью, сахаром и столовой ложкой уксуса.

Полученной смесью поливаем путассу и при закрытой крышке на сильном огне держим ещё 1-2 минуты. Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина БЕЛЯКОВА.

Сергиев Посад блюда антикризисное меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии