Антикризисное меню: суп из морского окуня

Антикризисное меню: суп из морского окуня, Shklyaeva

Почти любой суп можно отнести к разряду антикризинсых блюд, поскольку из небольшого объёма продуктов получается довольно большой объём еды, причём питательной и полезной. Поэтому если экономите, не ленитесь варить супы. Сегодня у нас суп из морского окуня.

Ингредиенты:

  • Морской окунь - две тушки 
  • Вода - три литра
  • Соль, перец горошком - по вкусу
  • Лавровый листочек
  • Картофель - 8-9 небольших клубней
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:
Окуня моем и чистим. Кладём в кастрюлю с водой. Для этого супа количество воды важно: если вы нальёте больше трёх литров, то будет не так вкусно, а вот две тушки рыбы на три литра воды - самое то. Можно и больше, но не меньше.

Когда вода закипит, варим рыбу минут 15. Не забываем снимать пенку. Тем временем режем картошку. Я люблю покрупнее.

Делаем пережарку из лука и моркови.
Вареную рыбу шумовкой достаём из кастрюли, загружаем в кастрюлю картофель. Разбираем рыбу на филе и кладем обратно в кастрюлю к картошке.
Добавляем пережарку, лавровый лист, перец горошком, солим. Варим ещё 15 минут.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Белякова

Сергиев Посад блюда антикризисное меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии