Антикризисное меню: щёчки трески

Антикризисное меню: щёчки трески, Shklyaeva

Мне повезло несколько раз купить на рынке щёчки трески, стоят они недорого – 90 рублей за кг. Продаются замороженными. Если встретите – берите не задумываясь, ведь это настоящий деликатес! Собственно, щёчки – это нежнейшее мясо около жабр и нижняя часть рыбной челюсти. Слышали про блюдо Кокочас из баскской кухни? Это они самые и есть – щёки трески.

Приготовив первый раз это блюдо, я была в восторге. Решила повторить. Во второй раз к щёчкам в пакет были добавлены и другие обрезки трески, что сначала меня огорчило, но в итоге блюдо всё равно получилось замечательным. И вот его рецепт.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло - для обжарки
  • Щёчки трески - 1 кг
  • Петрушка - большой пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу.


Приготовление:
Хорошенько промоем щёчки. Если недобросовестный продавец накидал туда других частей трески, как мне часть брюшины, разрежем на кусочки поменьше.

На сковороде раскалим оливковое масло и слегка обжарим чеснок. Обжариваем не до потемнения чеснока, а до появления аромата.

Чеснокуберём и выложим в сковороду треску. Обжариваем на сильном огне, быстро! Если передержите - щёчки уже не будут такими нежными.

Обжарив минут 7 щёчки, добавим порезанную петрушку и две соловые ложки воды. Потушим ещё минут 5-7.

Всё готово! Подаём с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина БЕЛЯКОВА

Сергиев Посад блюда антикризисное меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии