Антикризисное меню: щавелевый суп с клёцками

Антикризисное меню: щавелевый суп с клёцками, Shklyaeva

Этот рецепт - отличная альтернатива обычному щавелевому супу. Немного фантазии и привычный суп превращается в оригинальное блюдо, которое каждый отведает с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Щавель - большой пучок
  • Яйца варёные - 2-3 шт для подачи, по вкусу
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - по вкусу, для подачи
  • Мука - полстакана
  • Вода - треть стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё порезанный кубиками или брусочками картофель.

Пока картофель варится, сделаем классическую пережарку для супа. Я обжариваю мелко порезанный лук и тёртую морковь на ароматном масле. До золотистого цвета.

Опускаем пережарку в суп и пока варим, займёмся клёцками. Для этого муку лучше просеять, но можно и без этого обойтись. Главное - чтобы не было комочков. Муку солим и добавляем в неё воду. Вымешиваем до состояния густой сметаны.

Теперь с помощью чайной ложки выкладываем тесто в кипящий суп - небольшими порциями.

Когда все клёцки будут в супе, оставляем его вариться на среднем огне и тем временем режем щавель. Это займёт несколько минут - вполне достаточно, чтобы клёцки сварились. Выкладываем щавель в суп. Солим по вкусу. Варим 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Белякова

Сергиев Посад блюда антикризисное меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии