Антикризисное меню: блины с капустой

Антикризисное меню: блины с капустой, Shklyaeva

Масленичная неделя в разгаре, ав старину блины пекли каждый день. Сейчас, после работы, на сложные рецепты не всегда остаются силы, а вот такие, как этот, приходят на помощь. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - два стакана
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Сода - неполная чайная ложка
  • Масло растительное без запаха - примерно полстакана
  • Морковь - 1 крупная
  • Капуста - половина небольшого кочана
  • Томатная паста - столовая ложка.

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, соду, соль и сахар перемешать до однородной массы.
Влить в тесто полстакана кипящей воды. Полстакана - это примерно. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Далее сковородку раскаляем и смазываем растительным маслом - именно смазываем, а не наливаем на неё масло.

Я делаю это кулинарной кисточкой, а можно кусочком ржаного хлеба. Пока печём, смазываем так перед каждым вторым блином. Впрочем, это индивидуально и зависит от покрытия сковороды.

Итак, мы напекли блинов.
Теперь делаем начинку. Мокровь 3-5 минут обжариваем на растительном масле, добавляем по вкусу соль и сахар.В обжаренную до мягкости морковь добавляем мелко нарезанную капусту, жарим 3 минуты, потом добавляем столовую ложку томатной пасты, чуть-чуть воды и тушим, чтобы капуста стала помягче, но всё же немного похрустывала.

Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем, как нравится - конвертами, трубочками, треугольничками.

Готово! Приятного аппетита! 

Автор: Екатерина Белякова.

Сергиев Посад блюда антикризисное меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии