Антикризисное меню: фаршированные перцы

Сейчас перцы на рынке стоят в пределах 50 рублей, а значит самое время готовить из них различные блюда. Сегодня мы будем их фаршировть. Прелесть этого рецепта в том, что и завтра, и через два дня перчики будут вкусными. И даже вкуснее, когда настоятся!
Ингредиенты:
- Перцы - от 4 до 6 штук в зависимости от размера
- Фарш синно-говяжий - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 3 столовых ложки
- Помидор крупный - 1 шт (или несколько мелких, они дешевле)
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Мука - 2 столовых ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика (не обязательный ингредиент)
- Сметана - 500 гр
- Растительное масло ароматное - для пережарки
Приготовление:
На ароматном растительном масле обжарим мелко порезанные лук и морковь. Очищаем помидор от кожицы. Для этого обдаём его кипятком и тогда шкурка легко снимется. Порежем помидор и добавим его в пережарку. Жарим ещё минуты три. Отварим рис. Главное не переварить его в кашу.
Смешаем пережарку, рис и фарш. Можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим, перчим. У перцев срежем донышко с плодоножкой и вычистим семена.
Набиваем перчики фаршем плотно и делаем заливку. Для этого в воде разводим 250 граммов сметаны, соль по вкусу, чёрный молотый перец, томатную пасту и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим перчики в кастрюлю (желательно не очень высокую и большого диаметра, но можно и в обычную, как у меня). Заливаем перчики так, чтобы они были покрыты максимально. У меня один перчик оказался выше остальных и не залился полностью, но это не страшно. Он всё равно приготовится правильно.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перчики на медленном огне около часа. Всё, блюдо готово! И завтра, когда настоятся, наши перчики будут ещё вкуснее!
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Белякова