Антикризисное меню
16:19, 19 марта 2020 г.

Антикризисное меню: фаршированные перцы

Антикризисное меню

Сейчас перцы на рынке стоят в пределах 50 рублей, а значит самое время готовить из них различные блюда. Сегодня мы будем их фаршировть. Прелесть этого рецепта в том, что и завтра, и через два дня перчики будут вкусными. И даже вкуснее, когда настоятся!

Ингредиенты:

  • Перцы - от 4 до 6 штук в зависимости от размера
  • Фарш синно-говяжий - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Рис - 3 столовых ложки
  • Помидор крупный - 1 шт (или несколько мелких, они дешевле)
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу 
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика (не обязательный ингредиент)
  • Сметана - 500 гр
  • Растительное масло ароматное - для пережарки


Приготовление:

На ароматном растительном масле обжарим мелко порезанные лук и морковь.
Очищаем помидор от кожицы. Для этого обдаём его кипятком и тогда шкурка легко снимется. Порежем помидор и добавим его в пережарку. Жарим ещё минуты три. Отварим рис. Главное не переварить его в кашу.

Смешаем пережарку, рис и фарш. Можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим, перчим. У перцев срежем донышко с плодоножкой и вычистим семена.

Набиваем перчики фаршем плотно и делаем заливку. Для этого в воде разводим 250 граммов сметаны, соль по вкусу, чёрный молотый перец, томатную пасту и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим перчики в кастрюлю (желательно не очень высокую и большого диаметра, но можно и в обычную, как у меня). Заливаем перчики так, чтобы они были покрыты максимально. У меня один перчик оказался выше остальных и не залился полностью, но это не страшно. Он всё равно приготовится правильно.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перчики на медленном огне около часа. Всё, блюдо готово! И завтра, когда настоятся, наши перчики будут ещё вкуснее!

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Белякова

#Сергиев Посад #блюда #антикризисное меню
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"