Антикризисное меню: чернослив «Под снегом»

Антикризисное меню: чернослив «Под снегом», Shklyaeva

Были времена, когда любой торт на праздничном столе встречался с огромной радостью – и было неважно, какой это торт, потому что выбор был не велик. Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор сладостей, но многим они приелись, и на новогодний стол хочется чего-нибудь эдакого. Сегодня мы приготовим чернослив в сметане – не самое дешёвое блюдо. Но, во-первых, в праздник можно себе позволить, а во-вторых, в итоге он выйдет не дороже любого покупного пирога или конфет.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки – 300 гр
  • Сметана (не более 20% жирности) – 400 гр
  • Сахарный песок – 50 гр
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Грецкие орехи очищенные – 300 гр

Приготовление:

Это самый элементарный десерт, который я знаю. Главное – купить хороший, крепкий чернослив без косточек, чтобы можно было его фаршировать. Но это лотерея, так как пока его не размочишь, качества не узнаешь.

Итак, берём чернослив и заливаем его теплой кипячёной водой примерно на час.

С чернослива слить воду. Пить её не рекомендую – туда ушли все вредности, которые были в плодах. Если чернослив «поплыл» - не стоит паниковать, блюдо всё равно получится.

Теперь берём сметану и взбиваем её с сахаром.

И начинаем вставлять в наш чернослив грецкие орехи. В зависимости от размера отверстия в плодах,  вставляем половинки или четвертинки.

Теперь берём тарелку и начинаем укладывать слоями: чернослив с орехами – сметана – чернослив с орехами. Последний слой сметана. Ставим получившееся блюдо в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Достаём из холодильника, выкладываем на блюдо для подачи и украшаем остатками орехов, предварительно их размельчив, и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Белякова

Сергиев Посад блюда антикризисное меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии