Учёные разработали лекарственный препарат для лечения коронавируса

Учёные разработали лекарственный препарат для лечения коронавируса, Shklyaeva

В России при участии специалистов Российской академии наук разработали три лекарственных препарата, которые можно применять для лечения коронавируса. 

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство показало вариант лекарства на основе противомалярийного мефлохина. Вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН, академик Владимир Чехонин рассказал, что несколько лет назад в Институте органического синтеза имени И.Я. Постовского Уральского отделения РАН создали противовирусный тиазавирин. Препарат заинтересовал китайских специалистов.

По словам академика, совместными усилиями Института органического синтеза и московского Института органической химии имени Н.Д. Зелинского создана достаточно эффективная схема синтеза противовирусного препарата фавипиравир, разработанного ранее в Японии для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами, к которым относится и коронавирус. Данный препарат также готов для проведения испытаний.

Третий препарат, фортепрен, ранее создали в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи вместе с Институтом органической химии на базе лекарства фоспренил, которое применяется для лечения коронавирусных инфекций у животных.

Он прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях. Фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания для проверки его возможной активности в отношении Covid-19.

Данные препараты заинтересовали министерство здравоохранения РФ и на данный момент являются приоритетом в работе химических подразделений Академии наук и Минобрнауки России.

Сергиев Посад лекарства коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии