Сколько теряют торговые центры на простое из-за коронавируса

Сколько теряют торговые центры на простое из-за коронавируса, Shklyaeva
Ежедневно из-за мер по борьбе с коронавирусом в РФ торговые центры теряют 50-100 млн рублей.


Об этом сообщил президент Российского совета торговых центров (РСТЦ) Булат Шакиров. Он добавил, что «боится считать цифры, которые выходят у арендаторов, потому что это выручка и обороты, которые также измеряются сотнями миллионов рублей».

При этом Булат Шакиров отметил, что текущая задолженность ТЦ перед банками исчисляется суммой в более чем в 2 трлн рублей. В этой связи, считает эксперт, ситуацию можно назвать печальной, и она будет развиваться в геометрической прогрессии.

Говоря о предлагаемых Минпромторгом полугодовых каникулах по обслуживанию банковских кредитов и отсрочке по выплате НДС, глава ассоциации заявил, что для торговых центров принципиально важна не отсрочка, а отмена налогов. Он также подчеркнул необходимость реструктуризации всех кредитов в банках с государственным участием, поскольку большая часть займов, выделенных ретейлерам и торговым центрам, приходятся на Сбербанк и ВТБ. 

Арендаторам проблематично заплатить за аренду из-за отсутствия торгового оборота, а потому ТЦ могут не заплатить по счетам, объявить о банкротстве, что повлечет за собой увольнение порядка 2-3,5 тыс. сотрудников. 

«Поэтому мы надеемся, что если хотя бы по этим двум направлениям будут приняты какие-то решения, то мы сможем выдержать этот кризис, который у нас получился общим», – заключил Булат Шакиров.
Сергиев Посад коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии