Сколько заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде, отвечает районная больница (ЦРБ)

Последние данные о коронавирусе в Сергиевом Посаде и полезная информация доступны в спецразделе «Коронавирус в Сергиевом Посаде»(если Вы просматриваете материал в режиме турбо-страницы, ссылка не сработает, для того, чтобы попасть в спецраздел, вам нужно прокрутить страницу вниз и нажать на ссылку «перейти на сайт»).

___________

По официальной информации в Сергиевом Посаде подтверждено 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией (по состоянию на 7 апреля).

Информация была актуальна на 2 апреля.

Журналисты телеканала «ТВР24» встретились с заместителем главного врача районной больницы, чтобы узнать, как обстоят в Сергиевом Посаде дела с коронавирусом и сколько на самом деле заболевших. 

«На сегодня в Сергиево-Посадском городском округе зафиксированы четверо пациентов с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция». Всего в режиме самоизоляции на дому под наблюдением находятся 207 человек», – сообщил Олег Дмитриев.

По его словам, из четырёх человек с подтверждённым диагнозом коронавируса один выздоравливает и уже готовится к выписке. Ещё трое находятся в других медучреждениях – в Солнечногорске и Воскресенске.

«Ещё четверо пациентов находятся во взрослом инфекционном отделении с подозрением на коронавирусную инфекцию. Лабораторные тесты у них отрицательные. У нас находятся также двое детей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они вернулись из-за границы с признаками ОРЗ. По методическим рекомендациям они попадают в группу подозреваемых в заражении коронавирусной инфекцией. Они вместе с мамами госпитализированы и находятся под наблюдением», – добавил Дмитриев

Журналисты спросили и про заболевшую, попавшую с пневмонией в госпиталь посёлка Ферма.

«В выходные дни пришёл положительный результат на коронавирусную инфекцию. Был подтверждён диагноз коронавирусной инфекции у этой пациентки, и она была перемещена для дальнейшего лечения в Солнечногорскую больницу. Это одна из четырёх пациентов, о которых я говорил выше. По правилам, корпус, где находилась пациентка, – а это неинфекционный корпус, где находились другие пациенты, – был подвергнут заключительной дезинфекции. Для этого приезжали представители Санитарно-гигиенического центра Вооружённых Сил. Корпус переведён в режим обсервации. Медицинский персонал, который контактировал с пациенткой, находится в самоизоляции на дому. Пациенты, которые находились в этом корпусе на излечении, находятся в режиме обсервации. 14 дней они будут находиться там, параллельно получая лечение по поводу заболеваний, из-за которых были госпитализированы ранее. У всех указанных лиц взяты мазки, направлены в лабораторию. Пока результатов нет. Микрорайон Ферма не будет подвергаться никаким обсервации и дезинфекции. В этом нет необходимости», – сказал Олег Дмитриев

ТВР24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии