Восемь главных мифов о коронавирусе

Восемь главных мифов о коронавирусе, Shklyaeva

На фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа появился целый ряд мифов, специалисты Росконтроля разобрали восемь основных заблуждений по поводу Covid-19.

Россияне боятся того, что коронавирус можно подхватить не только воздушно-капельным путем, но и через продукты, которые продаются в магазинах. Важно понимать, что вирус не является бактерией и покупка будет опасна в том случае, если на неё чихнет больной коронавирусной инфекцией.

При этом важно уделять внимание приготовлению пищи и ее термической обработке. Доказано, что вирус не выживает при высоких температурах. Коронавирус также не распространяется через мясо – для жизни ему нужен только живой организм.

Кроме того, нужно быть осторожным с упаковками, есть вероятность заражения коронавирусной инфекцией через них. После приобретения продуктов не стоит прикасаться к лицу, а после возвращения домой нужно тщательно вымыть руки.

На сегодняшний день вирус слабеет и живет гораздо меньше, в связи с этим шансы заражения минимизируются. По мнению экспертов, оптимальным на сегодняшний день является вариант с доставкой еды из ресторанов, так как в заведениях общепита тщательно следят за продукцией и состоянием сотрудников.

Риа Новости
Самоизоляция Сергиев Посад мифы о коронавирусе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии