Врачи нашли новый способ лечения заболевших от коронавируса

Пациенты, которые вылечились от коронавируса, смогут помочь заразившимся Covid-19, став донором плазмы крови в Москве.

Специалисты Института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и городской больницы №52 провели первые процедуры по переливанию крови пациентам с коронавирусом.

«Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса», – сказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она добавила, что сейчас в столице 11 вылечившихся от коронавируса стали донорами крови. Семи пациентам, которые проходят лечение в московских больницах, уже сделали переливание.

Дело в том, что кровь выздоровевших от коронавируса имеет антитела к этой болезни, поэтому ее можно использовать для лечения заразившихся. Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией одобрил эту методику.

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, городская клиническая больница №52 и Центр крови имени О.К. Гаврилова участвовали в разработке этого метода и делали тесты. Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи изучал иммунитет доноров. Планируется, что в дальнейшем эта процедура будет применяться и в других больницах города.

Однако это нужно делать очень осторожно, так как процедура имеет ряд особенностей. Донор должен подбираться очень тщательно, важно точно подобрать дозировку и сочетание с другими средствами.

Один донор может помочь одному-трем больным. Важно понимать, что чем больше плазмы доноры сдадут, тем больше людей получат помощь таким образом.

На сегодняшний день в России зарегистрировали 10 131 случай коронавируса в 81 регионе, умерло 76 человек, выздоровели 698 человек.

Риа Новости
Коронавирус самоизоляция выздоровление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии