Михаил Токарев сообщил официальные данные о количестве заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде

По его словам, в округе зафиксировано 33 случая заражения, 13 человек проходят лечение дома, ещё у 320 диагноз пока не подтверждён, они также на домашнем карантине и находятся под наблюдением врачей.

 Приводим сообщение Михаила Токарева в социальной сети «Вконтакте», опубликованное на официальной странице Сергиево-Посадского городского округа:

«Сегодня, 10 апреля, я хочу рассказать вам о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в нашем округе и о том, какие меры предпринимаем мы, органы местного самоуправления.

По состоянию на сегодня у нас зарегистрировано 33 случая коронавирусной инфекции, 13 человек находится на карантине дома, соблюдают полную изоляцию. Ещё 320 человек сейчас находятся на домашнем наблюдении. 

Наши врачи трудятся в круглосуточном режиме. Особая нагрузка на инфекционистов, реаниматологов, анестезиологов, бригады скорой помощи. Для безопасности медицинского персонала, пациентов мы обеспечиваем обсервацию 42 медиков в гостинице, на базе коечного фонда кожно-венерологического диспансера и первой городской больницы.

Отдельно хочу сказать про ситуацию в реальном секторе экономики.

Вчера принял участие в онлайн-конференциях с нашими предпринимателями. Вопросы у большинства одинаковые — это льготное кредитование и отсрочки по кредитам, снижение арендных ставок, отсрочки по платежам за коммунальные услуги, участие в региональных и местных программах поддержки бизнеса. Все вопросы мы обобщили и уже отправили в Правительство Московской области.

Наш Единый центр поддержки предпринимательства и Торгово-промышленная палата округа готовы в ежедневном режиме консультировать всех, кому необходима помощь. 

Хотел бы снять все спекуляции на тему работающих и неработающих предприятий. Свою работу продолжают со всеми необходимыми мерами безопасности те заводы и компании, которые не могут остановить производственный цикл, а также те, чья деятельность жизненно необходима для наших жителей.

Несмотря на все сложности, наши предприниматели готовы помогать врачам. Крупный бизнес уже гарантировал поддержку медицинским работникам техникой — ближайшие дни будем передавать в лечебные учреждения нужные приборы и средства индивидуальной защиты.

Отдельно хотел бы сказать о мерах безопасности на улицах и в общественных местах. Сотрудники полиции за две недели провели с жителями более 3 000 профилактических бесед о соблюдении дистанции и режима самоизоляции. К сожалению, мы замечаем, что на второй неделе людей и автомобилей на улицах стало больше. Соблюдайте социальную дистанцию везде, где это возможно.

Вчера наши дорожники нанесли специальную разметку на остановках общественного транспорта. Кроме того, мы сократили количество рейсов транспорта до предельно допустимого. Новое расписание на время действия особого режима борьбы с коронавирусом опубликовано на главной странице администрации городского округа.

Отдельно хочу сказать о помощи жителям. В общей сложности мы выдали продуктовых и медицинских наборов более полутора тысяч, эту работу совместно с управлением социальной защиты продолжаем. Отдельная благодарность волонтёрам, их у нас работает почти 150 человек. Они ежедневно развозят продукты, помогают пожилым жителям, находящимся в самоизоляции, решить самые разные жизненные вопросы. 

Мы принимаем все меры для того, чтобы жизнь и здоровье наших жителей были в безопасности. Взамен у вас мы просим только одно — пожалуйста, оставайтесь дома».

Администрация Сергиево-Посадского городского округа
Сергиев посад новости коронавирус московская область михаил токарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии