Как стать волонтером в Сергиевом Посаде и чем можно помочь людям во время карантина

В Сергиевом Посаде волонтёры начали помогать жителям находящимся на карантине, а также одиноким пожилым людям в предоставлении продуктов питания и лекарств. 

По теме:Волонтерам Сергиева Посада нужны помощники. Основная задача: ходить за продуктами и покупать лекарства.


Списки нуждающихся в помощи предоставляет соцзащита, ежедневно, семь дней неделю, волонтеры доставляют продукты и лекарства по 30-40 адресам в самых разных точках округа. Проезд на общественном транспорте для них бесплатный. Прежде чем приехать по адресу, волонтеры предварительно созваниваются с человеком, нуждающемся в помощи и уточняют заявку.

«Приходит волонтёр, получает список продуктов, лекарств и наличные средства. Он идёт в ближайшие магазин и аптеку и совершат закупку. Возвращается и передаёт покупки согласно списку вместе с чеком и сдачей», – рассказал директор молодёжного центра «Атмосфера» Юрий Логинов.

Всего в нашем округе 135 волонтеров, чтобы избежать мошенничества, все они одеты в специальную форму синего цвета и имеют при себе удостоверение – номер каждого можно проверить по специальной базе, позвонив по телефону 541-30-51.

Как получить помощь волонтеров

Сами волонтеры заявки не принимают, обратиться за помощью можно по телефонам горячей линии Сергиево-Посадского управления соцзащиты:
8 (496) 541-43-40,
8 (496) 540-31-88,
8 (496) 549-07-04,
8 (496) 540-50-86,
8 (496) 540-63-17,
8 (496) 540-62-30,
8 (496) 541-34-72.

Как стать волонтером в Сергиевом Посаде и что для этого нужно

Любой желающий может помочь пожилым людям с повседневными делами – погулять с собакой, принести продукты или лекарства на дом, решить бытовые проблемы. Большую помощь могут оказать водители с личным транспортом.

Волонтерам предлагают пройти дистанционное и очное обучение. При этом всех добровольцев обеспечивают необходимыми средствами защиты.

Требования к выездным волонтерам:

  • возраст от 18 до 50 лет
  • хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ
  • нормальная температура тела
  • отсутствие хронических заболеваний дыхательной системы

Для подачи заявки следует зарегистрироваться на сайте и заполнить заявку с указанием фамилии, имени и отчества, даты рождения, телефона, информации об образовании. Также потенциальный волонтер сможет выбирать даты, когда он готов оказывать помощь.

Можно стать волонтером-онлайн

Одиночество на карантине – трудное испытание. Подопечные домов престарелых особенно тяжело переносят самоизоляцию. Помочь им можно, не выходя из дома – пообщаться по видеосвязи. Стать онлайн-волонтерами могут люди старше 16 лет. Для этого также нужно пройти регистрацию и подать заявку.

Требуются психологи

Профессиональных психологов просят стать волонтерами для тех, кому необходима помощь в борьбе со стрессом. Психологическую поддержку нуждающимся можно оказать по телефону или с использованием телемедицинских технологий.

Требования к волонтерам этого направления: возраст старше 16 лет и психологическое образование. Также требуется подать заявку.

Юридическая помощь

Юристы могут помочь бесплатными консультациями для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, попавших в трудную ситуацию в связи с коронавирусом. Волонтеры должны быть старше 16 лет и иметь юридическое образование. Также необходимо зарегистрироваться и подать заявку.

Материальная помощь

Физические и юридические лица могут оказать помощь в виде продуктов, медицинского инвентаря, средств защиты, автотранспорта.

Также можно помочь бесплатными услугами, например, предоставить возможность пройти дистанционное обучение, психологическую, юридическую или медицинскую консультацию.

Для этого на сайте проекта «Мы вместе» в разделе «Хочу помочь» нужно заполнить заявку, указав свои контакты и вид предлагаемой помощи.

Как стать волонтером в Сергиевом Посаде и чем можно помочь людям во время карантина, фото-1
Волонтёры Сергиев Посад самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии