Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей Московской области пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Обычная медицинская маска защищает от вирусов два часа. После ее использования у человека возникает вопрос: куда деть ношеное изделие? Для этого существует несколько простых правил.

«Снимать маску следует сразу после того, как вы зашли домой. Нужно помнить, что трогать руками ее нельзя. Безопаснее всего снять маску, держа ее за боковые завязки, Важно заранее подготовить емкость, куда можно будет поместить маску, чтобы утилизировать. Затем следует крепко завязать пакет».

В случае с перчатками придется немного повозиться. Ведь главная сложность заключается в том, чтобы не дотронуться внешней стороной до открытых участков кожи.

С левой руки перчатку нужно снять, начиная с пальцев, затем чистой рукой нужно проникнуть под перчатку на правой руке. Ее следует снимать другим образом, выворачивая наизнанку. После этого перчатки необходимо выкинуть в пакет и герметично его закрыть. Только тогда пакет можно выкидывать к общим отходам».

Срок разложения медицинских масок и перчаток в естественной среде может отличаться. Все зависит от материалов, из которых изготавливаются изделия.

Маски и перчатки стоит утилизировать в специальные контейнеры для медицинских отходов. Но если такой возможности нет, следует положить изделие в пакет и прочно завязать. После этого его можно выбросить в контейнер.

Mosregtoday.ru
Коронавирус самоизоляция выздоровление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии