Штрафы за нарушение самоизоляции распространили на больных ОРВИ

Всем больным с ОРВИ будут ставить диагноз «подозрение на коронавирусную инфекцию», поскольку симптомы обоих заболеваний на ранних стадиях схожи. Их также будут отправлять на обязательную самоизоляцию. 

Жителей Москвы, у которых выявили ОРВИ, будут штрафовать в случае нарушения ими режима самоизоляции.

«У больных с ОРВИ будет предписание главного санитарного врача на обязательную самоизоляцию. Значит, на них распространятся все те же правила, что и на нарушителей карантина с подтвержденным диагнозом COVID-19».

Всем пациентам с ОРВИ будет ставиться диагноз «подозрение на коронавирус». Таким больным будет выдаваться предписание соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Отличить раннюю степень коронавирусной инфекции от ОРВИ «достаточно сложно», поэтому всех больных с похожими симптомами автоматически будут подозревать на заболевание коронавирусом.

Пациентам будут регулярно звонить врачи и выяснять их состояние. В случае его ухудшения больного могут госпитализировать или изменить тактику лечения. Помимо самих пациентов, предписание об обязательной самоизоляции будут выдавать всем, кто с ним проживает.

В начале недели рекомендацию рассматривать любое заболевание ОРВИ как подозрительное на коронавирус дал Минздрав. Специалисты ведомства объяснили это тем, что сезонная заболеваемость ОРВИ снижается, а заболеваемость коронавирусом – растет. Они также считают необходимым использовать препараты для лечения обеих инфекций до того, как будет поставлен окончательный диагноз.


Коронавирус самоизоляция заражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии