Позвоночник не скажет вам «спасибо» – почему нельзя работать за компьютером лежа в кровати

Работа лежа в кровати в режиме самоизоляции может привести к болям в конечностях, шейном отделе и желудке.                                         

«Лежа в кровати работать за компьютером нельзя. Боли в шейном отделе начнутся практически сразу при длительной работе. При таком скрюченном положении, когда человек лежит и пытается что-то разглядеть на мониторе, подключатся еще руки и ноги. В результате проблемы начнутся не только в шейном отделе, но и с желудком».

Работа за письменным столом дома ничем не отличается от работы в офисе, так как условия для работы должны быть одинаковы: расстояние от монитора должно быть не менее 30 сантиметров, а высота его чуть выше уровня глаз, так как проблемы с шейном отделом позвоночника бывают именно из-за несоблюдения этих правил.

Чаще всего человек работает на ноутбуке или на компьютере и смотрит вниз. Это и приводит к неправильной нагрузке в шейном отделе.

Не нужно забывать о том, что в условия самоизоляции активность человека значительно падает, поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать зарядкой. Более того, выполнять ее нужно чаще, чем при обычном ритме жизни.

Желательно, конечно, в домашних условиях каждые полчаса делать гимнастику для шейного отдела позвоночника, наклоны выполнять, делать упражнения на растяжку для того, чтобы мышцы не забивались и не затекали.

В рамках мер противодействия распространению коронавирусной инфекции в Московском регионе до конца апреля введен режим обязательной самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости.

Коронавирус самоизоляция дистанционная работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии