Учёные приступили к тестированию новой методики лечения коронавируса

Ученые приступили к тестированию собственной методики лечения коронавируса с помощью гелия на базе НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

Эффективность применения гелия в лечении острых легочных заболеваний объясняется особым свойством этого газа. Дело в том, что он нормализует газовый состав крови и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие. Медики уверены, что гелий предотвращает кислородное голодание, а, значит, может способствовать профилактике осложнений.

Терапия будет проводиться с помощью специального аппарата, принцип работы которого выглядит следующим образом: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия. При этом улучшается диффузия кислорода через альвеолярную мембрану за счет увеличения кровотока в легких, снижается сопротивление дыхательных путей, происходит расслабление гладкой мускулатуры.

Специалисты считают, что при такой высокой температуре будет снижаться активность Covid-2019. При этом сама процедура не болезненная. Лечение гелием можно сравнить с посещением сауны.

Применение этого аппарата вызвало интерес в десяти зарубежных странах. Среди них – Америка, Франция и другие.

Коронавирус самоизоляция выздоровление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии