В Кремле ответили на вопрос о дате прекращения режима самоизоляции

Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 30 апреля. Месяц подходит к концу и россиян волнует вопрос, что будет дальше? Когда уже закончится карантин и люди смогут наконец-то вернуться на работу, учебу, свободно гулять и забудут пандемию как страшный сон?

Кремль на вопрос о продлении самоизоляции до конца майских праздников пока ничего не ответил, сославшись на то, что до 30 апреля еще есть время. Решение будет принято, основываясь на данных о количестве новых случаев заражения. Хотя, в СМИ все чаще встречается мнение, что из под «домашнего ареста» россиян постепенно будут выпускать начиная с 12 мая.

Кроме этого появилась информация, о возможном переносе майских праздников – «россиянам нужно будет решить самим, что они хотят – отдыхать или выбираться из кризиса».

27 апреля Дмитрий Песков анонсировал новое обращение Владимира Путина к россиянам, которое состоится на этой неделе. Речь пойдет о дальнейшем плане действий, касающихся коронавируса. Ожидается, что президент расскажет уже о точных сроках выхода из режима самоизоляции и пояснит, как это будет происходить. 

Дмитрий Песков в свою очередь выразил мнение, что через пару месяцев после окончания пандемии россияне уже с трудом будут вспоминать все тяготы, которые пришлось пережить. За исключением только тех, кто заболел сам или потерял родных.

Также он заявил, что чтобы свести к минимуму последствия пандемии, «надо будет много работать», но жизнь рано или поздно вернётся в нормальное русло.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова считает, что на следующей неделе ситуация с распространением коронавируса может перейти на стадию плато (период, который наступает после достижения пика заболеваемости).

«Мы очень надеемся, что на следующей неделе мы выйдем на плато, какое-то время на нем продержимся и пойдем вниз», – сказала Вероника Скворцова.

Татьяна Голикова высказалась о том, что россияне устали от карантина и властям срочно нужно проработать механизмы ослабления режима. Она также напомнила, что любые ограничительные меры – это стагнация в экономике и падение темпов экономического роста.

Чуть ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о снижении темпов прироста числа зараженных в области. Об этом он заявил в эфире «России 1». Он также отметил, что число новых случаев заражения в Подмосковье ежедневно сокращается на 1–2%. По его мнению продление режима самоизоляции еще на 10 дней позволит стабилизировать ситуацию с коронавирусом в области.

Михаил Мишустин сообщил, что правительство выпустит специальные инструкции для жителей России, как отмечать майские праздники с учетом карантинного режима, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Чуть ранее Валентина Матвиенко заявила, что снятие карантина в России будет происходить поэтапно, чтобы избежать повторной эпидемии. Границы будут открыты далеко не сразу, благодаря чему развитие получит внутренний туризм. Тем более, что в некоторых регионах России эпидемиологическая ситуация спокойная.

Ранее сообщалось, что в Москве и области начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Отмечается, что только в области было выписано более 1 000 штрафов.

Немецкий вирусолог Кристиан Дростен заявил, что у 34% процентов населения возможно есть иммунитет к Covid-19, если они до этого переболели любым другим коронавирусом. В свою очередь российские специалисты сделали предположение, что часть россиян уже переболела новой коронавирусной инфекцией и общий иммунитет появится гораздо раньше.

Яндекс.Дзен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии