Как правильно следить за здоровьем пожилых родственников на расстоянии

Во время пандемии коронавируса важно контролировать не только свое здоровье, но и следить за состоянием пожилых родственников, но популярных умных устройств для этого недостаточно, сообщил кардиолог, главный врач клиники Smart CheckUp Алексей Утин. 

Сегодня многие россияне стали активно пользоваться умными часами и другими гаджетами для удаленного мониторинга здоровья. Однако неподготовленному человеку эти гаджеты принесут мало пользы.

Даже если пенсионеры разберутся, как пользоваться умным устройством, то появится другая проблема – что делать с полученными данными, ведь для правильной интерпретации показаний нужно иметь медицинское образование.

«Если у бабушки скачет давление, то это можно понять при ручном измерении в состоянии покоя. Автоматическое измерение давления гаджетом не понятно, что измеряет», – уверен Утин.

Если человек даже просто ходит по квартире, то у него давление повышается. Если эта информация, к примеру, придет к родственникам, то они могут сделать вывод, что надо срочно вызывать скорую.

Полагаться исключительно на гаджеты не стоит. Но они могут служить дополнением к рекомендациям врачей.

Если не ходить регулярно к медикам для обследования, то все современные гаджеты для отслеживания показателей здоровья совершенно бессмысленны, заключил специалист.

Коронавирус самоизоляция здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии