Как выбрать качественные продукты в магазине

Эксперт по качеству и безопасности продуктов питания, кандидат технических наук Айк Геворкян рассказал, как во время карантина в спешке выбрать в магазине качественные продукты, упаковка много рассказывает о качестве продукта. 

В период пандемии консервы пользуются у покупателей особым спросом. Особенно популярна тушёнка. Первое, на что нужно обращать внимание при выборе этой консервы: продукт, произведенный по ГОСТу, должен называться «Говядина тушеная» первого или высшего сорта, а вовсе не «Тушенка».

Также рекомендуют не покупать банки даже с небольшими вмятинами. Если герметичность упаковки нарушена, то это значит, что внутрь могли попасть микробы и кислород. Продукты испорчены.

Железная банка окисляется в местах этих трещин. И покупатели едят продукты вместе со ржавчиной.

Покупать колбасы ярко-розового цвета советуют не покупать. Такой цвет продукта свидетельствует о добавлении в него фиксатора окраски. Лучше покупать такую продукцию в магазин здоровой еды, где колбасы, как правило, серого цвета.

«Сгущенка с сахаром» и «Сгущенное цельное молоко с сахаром» – вовсе не одно и то же, даже если производители указали одинаковый состав. В этом легко убедиться, сравнив упаковки за 29 и 200 рублей. Первый продукт сделан по техническим условиям, а второй по ГОСТу.

Упаковка много рассказывает о качестве продукта, если уделить ей пристальное внимание. Так, молочная продукция должна быть герметично закрыта. Одноразовым пластиковым лоткам в таких продуктах не место.

Самоизоляция продукты качество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии