Теперь, чтобы вложить материнский капитал в улучшение жилищных условий нужно обратиться только в банк

По статистике улучшение жилищных условий с привлечением кредитных и заемных средств является самым востребованным направлением программы материнского капитала.

За все время на эти цели было подано больше половины заявлений семей о распоряжении средствами. Отделение ПФР по г. Москве и Московской области заключило соглашения об информационном обмене с банками, чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации.

Обладатели сертификата смогут обратиться в Банк ВТБ, Сбербанк России, МТС Банк, ЮниКредит Банк, Банк Дом.рф, Банк Зенит и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в финансовое учреждение.

Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом.

Материнский капитал Сергиев посад банки новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии