В Коммунарке от коронавируса скончался Евгений Микрин – генеральный конструктор и первый заместитель директора РКК «Энергия»

Ушёл из жизни Евгений Микрин – генеральный конструктор и первый заместитель директора РКК «Энергия», академик РАН. Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

Как рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, врачи несколько недель боролись за жизнь ученого, были использованы все возможные средства, однако болезнь оказалась сильнее.

Журналисты уточняют, что 9 апреля академик Микрин присутствовал при запуске очередной экспедиции на МКС. Но с экипажем он не контактировал.

Евгений Микрин – работал в НПО "Энергия" с 1981 года. Он занимался разработкой пилотируемых и грузовых космических кораблей.

«Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы. Он был генеральным конструктором НПО „Энергия“, отвечал за пилотируемую программу. Фактически, мы потеряли ключевого ученого, отвечавшего за связь фундаментальной науки с практическим космосом», – сказал Александр Сергеев, физик.
Вести
Коронавирус новости наука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии