Торговые сети перестают обслуживать покупателей без медицинских масок

Крупнейшие продуктовые ритейлеры начинают вводить «масочный режим». Растет количество сообщений о том, что покупателей заставляют приобретать средства защиты для совершения покупок в магазинах Москвы и ряда регионов. Первым посещение без медицинских масок запретил один из гипермаркетов «Глобус».

Портал Zelenograd.ru сообщил, что магазин «Магнит» вводит запрет на посещение без масок с 11 мая 2020 года. Средства защиты можно приобрести в самих магазинах на кассе за 30 рублей, при этом покупка возможна только за наличные и без чека. Такие же требования со стороны администрации магазинов «Магнит» и «Дикси» стали появляться в Москве. 

Портал NSG.ru сообщил о первых случаях в гипермаркетах торговых сетей «Лента» и «О'Кей», которые отказываются обслуживать на кассах клиентов без масок и тут же предлагают их приобрести. При этом на входе в магазины наличие масок не проверяется. 

В некоторых регионах России уже действует режим обязательного ношения масок. В Московской области указом губернатора ношение масок будет обязательным с 12 мая во всех общественных местах и транспорте.

Ранее мы писали о том, где можно купить одноразовые медицинские маски в Сергиево-Посадском городском округе.

Моллы
Бизнес коранавирус новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии