Правительство Москвы изменит критерии определения наиболее пострадавших от коронавируса отраслей бизнеса

Правительство Москвы совместно с предпринимателями рассматривает альтернативные варианты определения наиболее пострадавших от распространения коронавируса сфер деятельности, сообщает ТАСС.

Об этом в пятницу заявил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

«В настоящий момент рассматриваются альтернативные варианты определения пострадавших сфер бизнеса: по объемам выручки, по поступлению денежных средств на расчетные счета. Необходимо совместно с предпринимателями выработать окончательные предложения по критериям отнесения отраслей к пострадавшим из-за пандемии. Они должны однозначно доказывать то, что компания оказалась в кризисной ситуации», – сказал Алексей Фурсин в ходе онлайн-заседания рабочей группы по антикризисным мерам поддержки бизнеса.

В ходе совещания большинство предпринимателей поддержали идею пересмотреть критерии определения наиболее пострадавших от распространения коронавируса сфер бизнеса. На данный момент компании определяют по основному коду вида экономической деятельности (ОКВЭД). Бизнесмены предлагают в качестве главного критерия использовать степень снижения доходов.

Правительство Москвы также рассмотрит вопрос включения самозанятых в число возможных получателей государственной поддержки.

«Мы не учитывали эту категорию при выработке мер поддержки. Федеральное законодательство не относит ее представителей к субъектам малого и среднего предпринимательства. Но поддержка института самозанятых необходима. В столице он насчитывает 274 тыс. человек. В ближайшее время этот вопрос будет изучен», – сказал Алексей Фурсин.

Кроме того, рассматривается вопрос о финансовой поддержке креативных кластеров экономики и внедрение кешбэка для покупателей московской продукции в сфере моды и легкой промышленности.

Все инициативы по системным мерам поддержки бизнеса будут доработаны совместно с бизнесом и направлены в оперативный штаб по экономическим вопросам правительства Москвы, где будет принято итоговое решение.

ТАСС
бизнес новости Сергиев Посад коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии