«Бессмертный полк – онлайн» объединил почти 3 миллиона участников

Около трёх миллионов заявок поступило организаторам акции «Бессмертный полк – онлайн», сообщает ТАСС. Из-за пандемии коронавируса в этом году патриотическая акция проходит в онлайн-формате.

В регионах России акция началась 9 мая в 11:00 по местному времени. Она будет продолжаться, по мнению организаторов, не меньше двух недель. Ежедневно будут показывать портреты 150 тысяч человек.

Трансляция проводится на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и т. д.

Представитель общественного движения Ольга Байбулова рассказала, что заявки принимались до 15.00 9 Мая. Всего пришла 2 837 681 заявка. Не все из них прошли модерацию, например, некоторые неправильно заполнили анкету или отправили заявку два раза. Но это практически не повлияло на итоговые цифры.

Над созданием единой базы данных работали «Волонтёры Победы». На её основе автоматически сформировали видеоряд, объединяющий снимки участников Великой Отечественной войны, их потомков и символику акции.

Чтобы попасть в базу данных, нужно было заполнить анкету. Сделать это требовалась на сайте одной из партнёрских площадок «Бессмертного полка», проекта «Банк памяти» или в социальных сетях. На сайте акции заполнили более полумиллиона анкет. Около двухсот тысяч поступило из «Банка Памяти» Сбербанка. Активнее всего были пользователи соцсетей. Из «Одноклассников» и «ВКонтакте» пришло по миллиону заявок.

Фонд «Русский мир»
Бессмертный полк 9 Мая новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии