• Главная
  • Читаем с SergievGrad: подборка книг, которые полезно почитать на самоизоляции
Книги
11:53, 12 мая 2020 г.
Надежный источник

Читаем с SergievGrad: подборка книг, которые полезно почитать на самоизоляции

Книги

Чем прекрасна классическая музыка, стоит ли опасаться искусственного интеллекта, как создаются саундтреки к гениальным фильмам, что нужно, чтобы, несмотря ни на что, научиться радоваться каждому дню – об этом можно узнать из книг, которые можно почитать, находясь на самоизоляции.

И. Манн и Ф. Каримов «Лайфхак на каждый день»

Лайфхак – полезный совет, помогающий легко и эффективно решить проблему. В данном издании затрагиваются темы здоровья, психологии, финансов и личных отношений. Книга содержит множество интересных приемов, а лаконичность и точность формулировок позволяют найти быстрое решение, благодаря чему мотивация, оптимизм и грамотное распоряжение временем вам обеспечены.

М. Шрадер «Создание музыки для кино»


Книга «Создание музыки для кино. Секреты ведущих голливудских композиторов» будет интересна тем, кто хочет попробовать себя в роли композитора или просто узнать, как этот процесс работает изнутри. Своими секретами мастерства поделятся известные кинокомпозиторы Голлвуда: Ханс Циммер, Александр Десплат, Говард Скор, Брайан Тайлер, Том Холкенборг. Они расскажут о процессе создания фильмов, поиске вдохновения и других интересных деталях, которые возникают в ходе работы. Вы узнаете о том, как была написана музыка к самым известным фильмам в истории – «Король Лев», «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Перл Харбор», «История игрушек», «Безумный Макс» и многим другим.

Г. Каспаров «Человек и компьютер. Взгляд в будущее»

В книге известного шахматиста Гарри Каспарова речь идет о развитии искусственного интеллекта и его активном становлении в нашей жизни. Но эта новая мощная технология несет с собой потенциальные опасности, и такие выдающиеся личности, как Стивен Хокинг и Илон Маск, не скрывают, что видят в ИИ возможную угрозу существованию человечества. Так стоит ли нам бояться умных технологий? Матчи Гарри Каспарова с суперкомпьютером IBM Deep Blue стали самыми известными в истории поединков человека с машинами, ведь тогда он – первый чемпион мира – проиграл компьютеру. Шахматист делится своими воспоминаниями и точкой зрения, почему не надо бояться новых технологий и как ИИ может помочь людям превращать мечты в реальность. В книге нет шахматных партий, и она будет интересна большому кругу читателей.

Л. Кандаурова «Полчаса музыки»

Полное название книги «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику». В ней автор в легкой и увлекательной форме погружает читателя в удивительный и богатый мир классической музыки. Вместо скучного и сухого перечисления фактов перед вами настоящий абонемент на концерт: Ляля Кандаурова рассказывает о 600-летней истории музыки так, что незнакомые произведения становятся близкими, а знакомые – приносят еще больше удовольствия. Автор искренне уважает своего читателя и заинтересована в его просвещении, благодаря чему материал изложен просто и понятно. Кроме этого, в книге опубликованы ссылки на музыкальные записи. Осторожно, вызывает привыкание!

Л. Хей «Сердечные мысли»

Начинайте каждый свой день правильно, заряжаясь позитивом и энергией вместе с Луизой Хей и ее окрыляющими мыслями. Вас ждут самые полезные аффирмации и руководства к действию, которые уже помогли миллионам читателей в самых сложных ситуациях. Следуйте вдохновляющим инструкциям автора, и вы обретете счастье, научитесь любить себя и окружающих, почувствуете себя свободными, окрыленными и поймете, как прекрасна жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Книги #на карантине #что почитать #новости #Сергиев Посад
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...