В Московской области снова можно расплачиваться банковскими картами в транспорте

С 15 июня в общественном транспорте Московской области возобновился проезд по социальным и льготным картам «Стрелка». Теперь оплачивать проезд можно любыми бесконтактными способами.

С 25 июля отменяется запрет на оплату проезда наличными. Разрешено рассчитываться любым способом. Об этом здесь – Проезд можно оплачивать наличными и ряд других послаблений: Андрей Воробьев подписал новое постановление

Соответствующее постановление подписал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Вместе с тем, сохраняются ограничения на ряд активностей, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, в том числе сохраняется запрет на оплату наличными в транспорте.

Социальные карты разблокированы для поездок на всех видах транспорта: автобусах, троллейбусах, трамваях, электропоездах. Возможность оплачивать проезд безналично вновь получили держатели более 976,5 тыс. социальных карт и свыше 143 тыс. владельцев карт «Стрелка» льготной тарификации.

«С 23 мая банковские карты разблокированы. По наличному расчету запрет по-прежнему сохранен, как и заблокирована оплата по социальным картам для жителей старше 65 лет. Режим самоизоляции на территории Московской области еще продолжается», — сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Карушин.

Оплатить проезд можно только бесконтактным способом: картой «Стрелка», банковской картой или мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей. Такая система действует как в автобусах «Мострансавто», так и у частных перевозчиков.

сергиев посад новости московская область транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии