В России предлагают выплачивать пособия домохозяйкам

Депутаты от ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект о выплатах пособий для домохозяек, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.


Под домашним хозяйством подразумевается уборка дома, приготовление еды, уход за детьми, престарелыми родителями, инвалидами детства первой группы и иная деятельность по дому. Право на пособие в размере одного МРОТ, который составляет сейчас 12 130 руб., будет иметь только один из членов семьи в том случае, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

Согласно последним исследованиям, уровень семейной незанятости в России ниже, чем в других странах. Так, в домохозяйствах, где нет занятых, проживает лишь каждый пятый из неработающих россиян трудоспособного возраста — то есть менее 1% трудоспособного населения. По мнению экспертов, причиной низкой семейной незанятости в стране может быть невозможность таких домохозяйств жить на пособие.

Как отметил Нилов, сегодня в связи с пандемией коронавируса вводятся меры, направленные на регулирование рынка занятости, однако они носят временный характер, в то время как домохозяйства постоянны. По его словам, постоянное ежемесячное пособие в этой сфере укрепит социальную стабильность в обществе «вне зависимости от любой короны».

По материалам ТАСС и РБК

РБК
Московская область новости Сергиев Посад коронавирус Дом пособия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии