Третьяковская галерея запустила онлайн-проект для пенсионеров

Третьяковская галерея на период режима самоизоляции запустила онлайн-проект, разработанный специально для людей старшего возраста. Сайт прост в использовании, а материалы подобраны по результатам исследований и анализа предпочтений пожилых людей.


Подборка состоит из видеолекций, экскурсий и фотоматериалов о выставочных проектах и художниках, чьи работы находятся в коллекции Третьяковской галереи. Количество публикуемых на ней материалов ограничено, чтобы пользователи не уставали от большого объема информации.

Первая подборка материалов посвящена скульптору Анне Семёновне Голубкиной (1864 – 1927 гг.), чье творчество стало символом расцвета пластического искусства России первой трети ХХ века.

Галерея уже делала проекты для представителей старшего поколения. Осенью 2019 года в рамках социального проекта «Музейный СтарТрек» открылись две творческие лаборатории для людей старшего возраста. На базе Музея-квартиры Аполлинария Васнецова появился проект «Наедине с художником» – рассказ о творчестве живописца, дополненный музыкой и поэзией. А в Новой Третьяковке к предстоящей выставке «НЕНАВСЕГДА. 1968–1985», которую откроют первой после снятия режима самоизоляции, участники проекта «Музейный СтарТрек» записали аудиогид к отдельным экспонатам на основе своих воспоминаний об эпохе 1960 – 1990-х годов.

Материалы проекта «Третьяковка для старшего поколения» будут обновляться раз в месяц. Когда музей вернется к обычному режиму работы, на сайте появятся анонсы событий музея, рекомендуемых для посещения людям этой возрастной группы. 

Министерство культуры Российской федерации
Московская область новости Сергиев Посад,культура Третьяковская галерея Третьяковка для старшего возраста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии