С 9 июня в Москве отменяется режим самоизоляции, пропуска и график прогулок

Самоизоляция и пропускной режим отменяются в столице с 9 июня, и это значит, что вместе с этим отменяется и график прогулок.


По словам мэра Москвы Сергея Собянина, фактически столица возвращается к обычному ритму жизни и все основные ограничения будут сняты в течение месяца

«Уже с завтрашнего дня – 9 июня 2020 года – отменяются самоизоляция и пропускной режим», – написал Собянин в своём блоге.

Возобновить работу разрешено парикмахерским, фотоателье, ветеринарным клиникам, агентствам по трудоустройству. Могут вернуться к работе научные институты. Театры и цирки могут начать репетиции. Откроются для свободного посещения кладбища. Отменяются ограничения в работе каршеринга, общественных организаций, киностудий, студий звукозаписи.

Заработают социальные карты, льготники снова смогут ездить бесплатно в общественном транспорте.

Собянин пояснил, что жители города, включая лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу и посещать общественные места.

С 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов и стоматология, возобновляют работу библиотеки, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, откроют музеи, выставочные залы, зоопарки.

С 23 июня откроются все остальные кафе и рестораны, фитнес-клубы и бассейны, детские площадки и лавочки в парках, в обычный режим работы вернутся учреждения соцзащиты, возобновляется пассажирская навигация по Москве-реке.

Московская область новости Сергиев Посад Москва СМИ коронавирус бизнес самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии