В Сергиевом Посаде начали штрафовать владельцев участков, которые не борются с борщевиком

Борьба с борщевиком в Сергиевом Посаде, vetrova
Борьба с борщевиком в Сергиевом Посаде

В Сергиево-Посадском городском округе начали штрафовать собственников земельных участков, которые не предпринимают меры по борьбе с борщевиком.

Глава округа Михаил Токарев вместе с комиссией из отдела земельного контроля администрации округа проверили земельные участки в Шеметовском территориальном управлении.

«В этом году на проверке отдела земельного контроля более 1 000 участков, находящихся в собственности или в аренде, больше половины — это земли сельхозназначения. Комиссия отдела ежедневно мониторит ситуацию, уже осмотрено около 200 земельных массивов. Все нарушения зафиксированы, часть документов направлена в административную комиссию для принятия решения», – сообщила замглавы администрации Ольга Мурзак.

Десять протоколов уже составлено. Каждый рассматривается на административной комиссии, после чего выносится постановление о назначении административного наказания.

«Собственников земельных участков мы вызываем на заседание комиссии и после коллегиального рассмотрения выносится постановление о назначении административного наказания. В соответствие со статьей 6.11 КоАП МО п.5 «Непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского» предусмотрены штрафы для физических и юридических лиц. Назначение штрафа не снимает обязанности с собственника провести обработку своего участка. Отмечу, что сотрудники отдела земельного контроля повторно выезжают на территории для проверки», – сообщила секретарь административной комиссии Сергиево-Посадского округа Оксана Федорова.

Если борщевик не был уничтожен после вынесения штрафа, собственник или арендатор будет оштрафован повторно.

Административная комиссия Сергиево-Посадского городского округа принимает обращения жителей по телефону в WhatsApp 8 (985) 330-20-74.

За уклонение от обработки своих земель от борщевика собственнику или арендатору участка грозит штраф. 

Физическим лицам – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Сергиев Посад новости борьба с борщевиком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии