Студентки создали аудиогид по интересным местам Сергиева Посада, куда не водят экскурсии

Две студентки, в рамках дипломного проекта, создали необычный аудиогид по Сергиеву Посаду «Посадские призраки приглашают».


Жительница Сергиева Посада вместе с однокурсницей реализовала проект об интересных местах города, которые незаслуженно остаются в тени Троице-Сергиевой лавры.

«Посадские призраки приглашают» – это программа, которую можно открыть на мобильном телефоне, надеть наушники и пройти от точки к точке: пояснения будут сменяться по мере того, как слушатель переходит к новой достопримечательности.

В общей сложности записано около пятидесяти звуковых фрагментов для 11 точек на карте. Это рассказы о местах, вопросы и ответы викторины, а также истории, которые звучат по пути к новому интересному месту. Активно помогали авторам друзья и родственники – они начитали тексты, которые будут слушать пользователи.

Все тексты девушки написали сами. Ими была проведена большая работа – кроме собственного повествования они включили в аудиогид описания города, которые нашли в книгах классиков.

Как называется гора, на которой стоит нынешний Музей игрушки, и что там было раньше? От Мужского реального училища на Волкуше – а именно это будет правильным ответом – путеводитель ведёт вниз к электростанции, ныне ресторану, чуть не ставшей трамвайным депо, который бы соединил город и нынешнюю Ферму.

«Лично меня сильнее всего поразила история про бывшую церковь на улице Карла Маркса, в которой просто устроили общежитие. До сих пор прохожу и думаю, Господи, как это возможно?» – делится впечатлениями одна из авторов Таисия.

Ознакомиться с проектом«Посадские призраки приглашают» и похвалить авторов можно на сайте аудиогидов для туристов Qwixi Tour.

По материалам газеты «Вперед».
Сергиев Посад новости туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии