Рамзан Кадыров предложил сделать Владимира Путина пожизненным президентом России

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, накануне голосования по правкам в Конституцию РФ, заявил, что президент России Владимир Путин должен занимать этот пост пожизненно.

На совещании с местными властями глава Чеченской республики заявил, что не видит альтернативы Владимиру Путину. Видео фрагмента этой встречи Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале.

«Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе», – сказал Рамзан Кадыров и призвал избрать Путина пожизненным президентом России.

Кадыров обратил внимание собеседников, что ни одна из 206 поправок к Конституции РФ не делается «ради изменений». Он отметил, что все поправки касаются «усиления государственных позиций», поэтому любому россиянину стоит принять участие в голосовании.

На прошлой неделе Владимир Путин объяснил поправку об обнулении президентских сроков:

«Года через два вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать», – подчеркнул Путин.

Сам Владимир Путин выступил с обращением к жителям России в котором призвал каждого отдать свой голос по правкам в Конституцию РФ. Он отметил, что все предложенные изменения вступят в силу только при одобрении и поддержке народа.

«Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор. Завтра, 1 июля, основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас самый важный, самый главный», – сказал глава государства.

По данным на утро 30 июня, более 49 млн человек приняли участие в голосовании, общая явка достигла 45,7%.

«Московский Комсомолец»
Московская область новости Конституция РФ Сергиев Посад голосование Владимир Путин Рамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии