Вирусолог заявил, что второй волны коронавируса в Москве не будет

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков считает, что в Москве уже невозможна вторая волна коронавируса, а у порядка 60% москвичей выработался иммунитет к Covid-19, сообщает РИАМО.

Вирусолог сообщил, что у около 50% жителей Москвы сформировался естественный иммунитет. Если динамика сохранится, то к концу августа это число увеличится до 90%.

При этом он отметил, что вторая волна возможна только в тех городах, которые хорошо самоизолировались и где наблюдается низкий уровень инфекции. А это не касается больших городов.

«Если у вас уже выжжена трава, то выгоревшие территории нельзя снова зажечь. Знаете, как пожарные борются с огнем? Они берут и выжигают впереди полосу, чтобы пожар остановился. Эта полоса — и есть наш буферный иммунитет», - сказал Волчков.

С начала пандемии в столице зафиксировали свыше 224 тысяч случаев инфицирования. За весь период выздоровели свыше 150 тысяч человек. В столице, согласно официальным исследованиям, зафиксировано 20% людей с антителами к коронавирусу. 

Всего в Московской области коронавирусной инфекцией заразились 59 053 человека. Прирост за сутки (на 6 июля) составляет – 275 случаев. Выздоровели – 37 856 человек, скончались – 936.

Московская область новости Сергиев Посад коронавирус Москва сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии