В Москве с 13 июля отменяются масочный режим и ограничения на работу образовательных, культурных учреждений, сервисных и торговых предприятий

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте сообщил об отмене масочного режима в Москве с 13 июля.

Кроме этого к работе возвращаются предприятия, деятельность которых в связи с эпидемиологической обстановкой на сегодняшний день ограничена.

«Принимая во внимание позитивные тенденции, и с учетом рекомендаций санитарных врачей я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего, в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению», – сказал Сергей Собянин.

Таким образом, с 13 июля отменяются ограничения на:

  • очную работу образовательных учреждений. Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов
  • очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых
  • работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок.
  • работу детских лагерей и детских развлекательных центров
  • сферы предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности

Однако по-прежнему приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе.

При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания.

Обязательный масочный режим на улицах будет отменен.

Мэр Москвы отметил, что по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Также сохраняются требования соблюдения социального дистанцирования.

New Retail
Москва Московская область новости коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии