Меры профилактики при контактах с дикими и домашними животными: советы ЦРБ

Заведующий травмпункта Сергиево-Посадской РБ Андрей Горшков рассказал о мерах профилактики при контактах с дикими и домашними животными.


«Летом участились случаи укусов – белки, ежи приходят на дачи, люди пытаются покормить их с рук, что делать категорически нельзя. Жителям необходимо быть более аккуратными в общении с животными, особенно дикими. Участились случаи укусов именно грызунами, они могут передавать заболевание бешенством, которое не излечимо», – сообщил Андрей Горшков.

По словам врача, в среднем в сутки в травмпункт обращаются от 2 до 7 человек с жалобами на укусы. В весенне-летний осенний период это число увеличивается.
«Если животное укусило, необходимо сразу обильно обработать рану мыльным раствором, т. к. щелочной раствор разрушает оболочку вируса, а затем обратиться в травмпункт за вакциной и пройти профилактическое лечение. Курс состоит из 6 прививок в течение 3 месяцев», – пояснил Андрей Горшков.

В Сергиево-Посадском округе давно не было зафиксировано случаев заболевания бешенством, но жителям округа надо быть предельно аккуратным и избегать контактов с незнакомыми животными.

Московская область Сергиев Посад дикие животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии