В Министерстве строительного комплекса подняли вопрос переселения граждан из аварийного жилья

Сегодня в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось очередное селекторное совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилья, в которым приняли участие руководители профильных управлений администраций городских округов Подмосковья.


«Совещание провел начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Константин Лапин», – говорится в сообщении.

В области реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» идет высокими темпами, однако необходимо соблюдать выполнение согласованных планов-графиков, чтобы завершить все процедуры своевременно.

На совещании обсуждалась ситуация с переселением граждан в Волоколамском и Сергиево-Посадском городских округах.

Благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца текущего года в Волоколамском городском округе в новое комфортабельное жилье должны переехать 68 человек, будет расселено 27 помещений площадью 1,1 тысячи квадратных метров.

В Сергиево-Посадском городском округе запланировано переселение 450 человек, которые проживают в 183 аварийных помещениях общей площадью более 7,3 тысячи квадратных метров.

В 2021 году в этих городских округах программы расселения непригодного для проживания жилья продолжатся. В Волоколамском городском округе предусмотрено расселение 90 человек из 55 помещений,  в Сергиево-Посадском – 513 граждан из 166 аварийных помещений. Общая площадь расселяемого жилищного фонда составит свыше 8,3 тысячи квадратных метров. 

Лапин попросил руководителей профильных управлений завершить все предусмотренные планами-графиками процедуры в срок и с надлежащим качеством.

Московская область Сергиев Посад жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии