«Активное долголетие» в Сергиевом Посаде снова начинает свою работу

Пандемия коронавируса в Подмосковье идет на спад. Власти региона готовы снять следующий блок введенных ранее ограничений. Так, определены правила проведения массовых мероприятий и дата возобновления проекта «Активное долголетие».


Какие еще карантинные меры отменяют в Подмосковье?

С 24 июля отменяется действие карантинных стандартов в организациях, для которых подготовлены методические рекомендации Роспотребнадзора. Среди них предприятия общественного питания, торговли и услуг. По стандартам продолжают работу МФЦ, школы, колледжи, вузы, спортивные секции, театры и кинотеатры, турагентства, учреждения социального обслуживания.

Также с 24 июля можно обращаться за предоставлением госуслуг в здания госорганов. Прием производится в штатном режиме.

С 1 августа снимаются ограничения на работу всех образовательных учреждений.

С 31 июля разрешено проведение массовых мероприятий в театрах, выставочных центрах и на спортивных объектах. Также в этот день открываются игровые комнаты в торговых центрах и кинотеатры.

При этом штатная загрузка помещений не должна превышать 3 тысяч мест, а до особого распоряжения в залах могут находиться одновременно не более 50 % посетителей или зрителей от общей вместимости. Обязательно соблюдение социальной дистанции. Проведение публичных мероприятий пока под запретом.

С 1 августа в Подмосковье снимаются ограничения на функционирование водного транспорта, на работу самостоятельных экскурсоводов и гидов, а также на посещение букмекерских контор.

Также с 1 августа может возобновить работу проект «Активное долголетие». С 1 сентября разрешено курение кальянов в кафе и ресторанах. Граждане старше 65 лет и лица с хроническими болезнями все еще должны соблюдать режим самоизоляции.

Посетители и сотрудники всех организаций обязаны соблюдать социальную дистанцию. Продолжают действовать ограничения на занятия физкультурой на улице: спортсмены должны заниматься в группах численностью не более пяти человек и находиться на расстоянии пяти метров друг от друга.

В регионе все еще действует масочный режим при посещении учреждений, использовании общественного транспорта.

Запрещено посещение ночных клубов и проведение неразрешенных массовых мероприятий.

Сергиев Посад Московская область новости карантин самоизоляция отмена активное долголетие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии