Ретроавтомобили Музея советского детства не будут убирать с улицы

Сергиево-Посадский Музей советского детства, чьи ретроавтомобили на входе периодически страдают от вандализма, не собирается убирать их, надеясь, что рано или поздно люди привыкнут к уличным экспонатам.


Музей советского детства находится в Сергиевом Посаде. Рядом со входом в музей стоят несколько ретроавтомобилей, с которыми любят фотографироваться местные жители и туристы. Однако советские авто уже не раз становились жертвами вандалов – однажды хулиган оторвал у «Копейки» зеркало заднего вида, в другом случае машине-экспонату помяли капот.

После каждого «нападения» на «Копейку» горожане активно помогали восстановить прежний вид легендарного автомобиля. Так, неравнодушные жители принесли старые запчасти из своих гаражей, за что музей очень благодарен людям.

Чтобы избежать актов вандализма, многие сергиевопосадцы советуют администрации убрать уличные экспонаты, но сотрудники музея не поддерживают такой подход.

Ретроавтомобили оставались на своем месте даже во время пика пандемии коронавируса.

Сейчас Музей советского детства вновь открыт для посетителей. В настоящее время посмотреть экспозицию в основном приходят самостоятельные туристы.  

Количество посетителей заметно упало по сравнению с прошлым годом. До пандемии сюда очень часто приезжали группами, например, школьники. Сейчас такого нет, но Жильцов надеется, что после завершения пандемии Музей советского детства вновь заполнят гости всех возрастов.

РИАМО
Сергиев Посад Московская область новости ретроавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии