Эпидемию коронавируса назвали «репетицией биологической войны»

С таким заявлением выступил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль, рассказав о том, что эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность для российской системы здравоохранения, сообщает Forbes.


По словам Рошаля, пандемию вполне можно считать «репетицией биологической войны». При этом он добавил, что нет достаточных оснований для того, чтобы сделать вывод об искусственном характере заболевания.

Врач особенно отметил факт, что в России все, включая президента и правительство, внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Не менее важную роль в борьбе за низкие показатели смертности сыграли введение ограничений на въезд и меры внутреннего контроля.

Рошаль отметил, что не все страны смогли справиться с наплывом пациентов во время пандемии. Он обратил внимание на успехи Германии, чья хорошо выстроенная и отработанная система здравоохранения позволила свести показатели смертности к одному проценту.

Ранее Леонид Рошаль выразил предположение, что именно благодаря пандемии коронавируса в России может сформироваться высококлассная медицинская отрасль. По его мнению, приобретенный опыт поможет построить здравоохранение будущего.

Московская область новости Сергиев Посад здоровье пандемия Леонид Рошаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии