Жители Сергиева Посада теперь смогут сдать крупногабаритные отходы

Основной идеей проекта «МегаБак» заключается в том, жители могут бесплатно сдать крупногабаритные отходы на специально организованные площадки. 1 августа площадка «МегаБак» открылась в Сергиевом Посаде.


Администрация городского округа предоставила закрытую охраняемую площадку. Так же свою помощь в реализации проекта предоставили общественные организации: «Зеленый Загорск», «ВПорядке» и «Вещь в помощь». Благодаря активной деятельности общественников проект «Мегабака» был расширен и дополнен.

В «МегаБаке» отходы разделяются на 11 фракций: бумага, стекло, металл, пластик, одежа и обувь, мебель, строительные материалы, электротехника, пластиковые крышки, опасные отходы (ртутные лампы и термометры, батарейки).

Вся техника отправится в экотехнопарк Фонда рационального природопользования в Люберцы. Там она будет разобрана на фракции: пластик, стекло, металл. Вторсырье передадут на разные предприятия для вторичного использования. Бумага отправится в Мишутино на предприятие по переработке бумаги. Опасные отходы по мере накопления также будут вывозиться на специальные заводы по переработке.

Площадка в Сергиевом Посаде расположена по адресу: Новоугличское шоссе, 79. Режим работы «МегаБака» ежедневный с 11 до 20 часов.

Московская область новости Сергиев Посад «МегаБак»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии