Новый стандарт для автомобилей и мотоциклов ввели в Сергиевом Посаде

В России с 4 августа вступил в силу новый стандарт для номеров автомобилей и мотоциклов.


Теперь допускается уменьшение размера знака для мотоциклов, а также вводится тип госномеров для транспорта с нестандартным местом крепления. Шрифты, структура и размеры основных типов номеров для транспорта не изменились.

Для изготовления знаков нового формата владелец автомобиля или мотоцикла может самостоятельно обратиться в соответствующую организацию. Обменом номерных знаков и их выдачей ведомство не занимается.

Новый стандарт предусматривает появление специальных знаков для японских праворульных и американских автомобилей. Размер новых госзнаков составит 290 на 170 мм. Речь идет об автомобилях, которые были ввезены в Россию не через дилеров. Пока владельцам таких автомобилей приходится устанавливать переходники или сгибать прямоугольный номер.

Для мотоцикла, в соответствии с новыми правилами, регистрационный номер станет в полтора раза меньше. Его размер будет 190 на 145 мм вместо нынешних 245 на 160 мм. У мотоциклов иностранного производства площадка под номер маленькая – российский знак на нее не помещается.

ГОСТ 1993 г. этого не учитывал. Водители мотоциклов пока вынуждены использовать специальные переходники для установки номера.

Московская область новости Сергиев Посад номера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии