В Сергиевом Посаде начали проверку магазинов на вывоз мусора

Администрация Сергиево-Посадского округа совместно с представителями Госадмтехнадзора и Регионального оператора после жалоб жителей проводят рейд по торговым точкам. Основная цель – выявить юридические лица, которые не платят за вывоз коммунальных отходов.


Сегодня любое юридическое лицо и индивидуальный предприниматель обязан иметь договор на вывоз твердых коммунальных отходов. Складировать мусор без такого договора запрещено – это статья Административного кодекса. За соответствующим разрешением предприниматель должен обратиться в администрацию городского округа.

«К нам поступают жалобы жителей на то, что так называемые магазины низких цен выбрасывают коробки и другой мусор на контейнерные площадки возле многоквартирных домов. Чаще всего отходы складируются рядом с контейнерами, в результате образуются кучи мусора. В ходе рейда мы с представителями Госадмтехнадзора и Сергиево-Посадского регоператора выясняем, заключен ли договор на вывоз мусора юридическим лицом или нет», – сказала заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа Оксана Ероханова.

Подобные рейды в Сергиево-Посадском округе проводятся регулярно. Недобросовестных предпринимателей не только наказывают штрафами, но и проводят разъяснительные беседы и берут на контроль ситуацию с вывозом отходов.

Сергиев Посад Московская область новости. рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии