Признаки иммунитета к коронавирусу

Активная выработка в организме интерферона альфа может быть одной из причин невосприимчивости человека к Covid-19, считает директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН, профессор-иммунолог Арег Тотолян.

Интерферон альфа – цитокин, выделяемый клетками организма в ответ на вторжение вируса.

«Он обладает противовирусной активностью, причем активностью прямого действия. Он используется и в качестве профилактики, и в качестве лечения в течение первых двух суток заболевания», – сказал Тотолян.

У некоторых людей организм сам активно вырабатывает интерферон альфа. Теоретически это может объяснять тот факт, почему некоторые люди невосприимчивы к коронавирусу.

Второй вариант – вакцинация тем же самым БЦЖ (вакцина против туберкулеза), поскольку в основе этой вакцины лежит живая микобактерия, пусть и ослабленная. Недавно появился даже термин «тренированный иммунитет». У вакцинированных БЦЖ иммунная система все время в состоянии готовности, которая может защитить от инфицирования или от тяжелого течения болезни, развития осложнений.

На данный момент это только теории, которые еще не проверялись экспериментально.

Московская область новости Сергиев Посад коронавирус иммунитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии