Врачей из Сергиева Посада направили на помощь в Узбекистан

16 августа четыре десятка российских медиков были направлены спецбортом из Внуково в Узбекистан для оказания помощи иностранным коллегам в борьбе с коронавирусом. В состав группы вошли два специалиста из Сергиево-Посадской Районной больницы: инфекционист Риат Канцеров и врач-кардиолог Рустем Биктимиров.


Для Риата Канцерова это уже вторая зарубежная командировка с начала пандемии: он и эпидемиолог Павел Гусев около месяца работали в составе аналогичной группы в Казахстане. Тогда республике остро требовались реаниматологи, вирусологи, инфекционисты, пульмонологи, эндокринологи, эпидемиологи, кардиологи. Медики из Сергиева Посада работали в Уральске – это город в европейской части страны.

«Ситуация была непростая: шел рост заболеваемости, специалистов не хватало. Мы оказывали посильную методическую и практическую помощь. При нашем отъезде рост заболеваемости пошёл на спад. Теперь едем в Узбекистан и как там будет, разберёмся уже на месте», – говорит врач.

Каких-либо опасений по поводу собственного здоровья Риат Юрьевич не испытывает: как и многие наши медики, которые работали на передовой, прочувствовал все коварство коронавируса на себе. Сейчас он всецело полагается на иммунитет, который оставила инфекция. Отметим, что за хорошую работу оба наши медика были награждены знаками «За заслуги» республиканским министерством здравоохранения.

Кардиолог Рустем Биктемиров отправляется в зарубежную командировку впервые. Он закончил Самарский военно-медицинский институт, после службы пришел работать в отделение неотложной кардиологии РБ. Зарекомендовал себя как отличный специалист, который не боится трудностей.

«Новый опыт будет в любом случае. Думаю, работать будет легче, так как назвать в полной мере коллег из Узбекистана «иностранными» можно с большой натяжкой. Но точно, что эта командировка позволит узнать нам больше о коронавирусе», – говорит кардиолог.

На 16 августа в Узбекистане коронавирус был подтверждён у 34 528 человек. Список врачебных специальностей тот же, что требовался Казахстану. Эта рабочая поездка медиков продлится месяц, но, если потребуется, наши врачи готовы там задержаться.

Московская область Сергиев Посад новости коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии