Почему не стоит опасаться бездомных животных с бирками

На мероприятия по обращению с бездомными животными в Подмосковье из бюджета в этом году выделили свыше 176 миллионов рублей.


«В регионе насчитывается более 30 тысяч таких животных и 32 приюта – один муниципальный, остальные частные», – говорится в сообщении.

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка в сентябре проведет совместное заседание с министерством сельского хозяйства и продовольствия региона, в ходе которого обсудит деятельность приютов для животных, а также программу «Отлов–Стерилизация–Вакцинация–Возврат».

В рамках данной программы мобильные группы ветеринаров объезжают территории и выявляют безнадзорных животных. Кроме того, заявку на отлов можно подать через портал «Добродел». Пойманное животное осматривает ветеринар, прививает от бешенства, стерилизует, маркирует.

«Любая собака с биркой в ухе прошла карантин, обработана против паразитов, привита против бешенства, стерилизована, и ей под кожу введен микрочип с индивидуальным номером. Такая собака больше не даст потомства, она не агрессивна», – уточняется в материале.

После всех этих процедур животное попадает в приют и, возможно находит хозяев, или же возвращается в среду обитания.

Московская область Сергиев Посад новости животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии